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Il tortino di alici e patate alla siciliana è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, un vero e proprio trionfo di sapori mediterranei che conquista il palato con la sua semplicità e bontà.
Ingredienti
-500 gr di alici
-500 gr di patate
-2 pomodori
-130 gr di pangrattato
-prezzemolo o basilico q.b
-50 gr di parmigiano grattugiato o caciocavallo
-1 spicchio d’aglio
-olio extravergine d’oliva
-pepe
Preparazione
Sfilettate il pesce, dovrete aprirlo a portafoglio.
Pelate le patate e sbollentare, tagliatele a fette
Distribuitene un po’ sul fondo di una pirofila e ricoprite con uno strato di patate, fate poi uno strato di alici, pomodoro e pangrattato.
Ripetete con le patate, ancora alici, pomodoro pangrattato e finite con patate e pangrattato.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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