Il caffè in granita è un grande classico, da non perdere durante la calda estate siciliana.
Conosciamo tutti la famosa granita, che può essere al limone, alla fragola, ai gelsi… insomma i gusti sono molto vari.
Oggi vediamo, invece, un gusto diverso dal solito: la granita al caffè. Ottima da gustare nelle giornate roventi estive, quindi, se siete degli amanti del caffè non potete non provarla! Adesso vi spieghiamo come farla:
-300 g. di zucchero
-6 cucchiai di caffè liofilizzato ( o 1 litro di caffè forte),
-6 bicchieri d’acqua,
– panna q.b
Prendete l’acqua e Portatela a bollire, sciogliete i cucchiai di caffè liofilizzato, aggiungete i cucchiai di zucchero e fate bollire per due minuti.
Aspettate che si raffreddi e poi mettete in freezer in un contenitore metallico e rigirate il composto ogni 30 minuti.
La granita sarà pronta dopo circa 3/4 ore.
Per rendere la granita più omogenea potete passarla per pochi secondi nel frullatore.
Versate sul fondo dei bicchieri la panna liquida, coprite con abbondante granita di caffè e decorate con poca panna montata senza
zucchero.
Buon appetito!
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