Colazioni

Pasta sablè, fraganza da sciogliersi in bocca

La Pasta sablè e il suo  effetto sabbia, per l’esattezza una pasta frolla che differisce però da quella classica. Si chiama cosi,  proprio perchè durante la lavorazione iniziale sembra proprio una sabbia, poi si compatta è diventa un ottima base di cottura per torte, cheesecake

Ingredienti

-300 g di farina 00
-100 g di zucchero a velo
-200 g di burro
-1 tuorlo
-una bustina di vanillina
-scorza di un limone
-un pizzico di sale

 

Preparazione

In una ciotola o anche nella planetaria mettete la farina, lo zucchero, la cannella e il burro freddissimo spezzettato, lavorate l’impasto velocemente finché diventa bello sabbioso , a questo punto mettere al centro il tuorlo d’uovo e lavorate sempre velocemente finché formerete un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigo 30 minuti.
Infarinate il piano di lavoro oppure usate un foglio di carta forno e stendete la pasta sablé a un altezza di 9mm, dev’essere abbastanza alta, adagiate sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 160°statico per circa  15 minuti, potete creare biscotti, crostate, cream tart…

Buon lavoro

Francesca Giarratana

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