Dolci

Cubbaita di ceci, torrone di ceci, croccante e deliziosa

La “Cubbaita”è un dolce Tradizionale a forma di bastoncino, specialità di Caltagirone (ct)

Un dolce che non manca mai nelle grandi occasioni, facilissimo da preparare

Ingredienti

-1 kg  di ceci tostati
– 400 gr di miele
– 500 gr di zucchero
– scorza di arancia grattugiata
– diavolina
– vanillina

Preparazione

Tritare i ceci in modo molto  grossolano.
Mettere la pentola sul fuoco con il miele, aggiungere lo zucchero (entrambi da sciogliere) aggiungere la scorza dell’arancia, vanillina e ceci, insieme ai ceci aggiungere la diavolina.
Mescolare il composto per bene, bisogna stare attenti che non si attacca alla pentola e non si brucia.
Ungere  di olio la carta da forno, adagiare il composto, compattarlo bene.
Tagliare a strisce il composto mentre che è caldo, appena raffredda si spezza con le mani e si può conservare per diversi giorni.

Francesca Giarratana

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