Ma adesso ci consoliamo noi
-150 g zucchero
-150 g farina 00 o amido
-5 uova medie
-300 g di zucchero a velo
-1 bustina di vanillina
-100 ml di acqua
-1/2 litro di latte
-50 gr di amido di mais
-40 gr di zucchero
-3 tuorli di uova
-1/2 bustina di vanillina
-100 gr di panna per dolci
ciliegie candite
Pirottini medi
Separate le uova dell’impasto dividendo tuorli da albume, è importante che le uova siano fredde da frigorifero. Versate gli albumi in una ciotola e tramite delle fruste mescolateli velocemente. Appena il risultato inizierà a sembrare bianco aggiungetevi poco per volta lo zucchero, montando fino ad ottenere un composto spumoso ed uniforme. Versate i tuorli in un’altra ciotola e sbatteteli fino a rendere il risultato chiaro e soffice, alla fine unite i due risultati e mescolateli dolcemente con un movimento dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola.
Quando il risultato vi sembrerà uniforme continuate aggiungendovi la farina setacciandola. Trasferite il tutto all’interno di una sac-a-poche. Su un piano ponete della carta forno e premete al fine di ottenere 9 ciuffi di impasto dal diametro di non più di 6 cm di diametro che terminino a punta. Infornateli per 25-30 minuti.
Versate in un pentolino il latte e portatelo quasi a bollire, unite tuorli e zucchero in una ciotola separata e sbattete con un frustino fino ad ottenere un risultato cremoso e uniforme, infine aggiungete l’amido di mais. Mescolate ancora fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Infine, versate il tutto nel pentolino e portatelo a bollore per 4-5 minuti continuando a mescolare. Appena la crema risultante sarà densa versatela in una pirofila di
vetro, copritela con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero appena possibile.
Appena i sospiri saranno cotti, leggermente dorati, poneteli su una gratella a raffreddare.
Mentre attendete iniziate a preparare la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola e aggiungete le gocce di limone, poi montate con le fruste aggiungendovi un cucchiaino di zucchero a velo poco la volta. Quando il composto risulterà omogeneo e lo zucchero a velo ben amalgamato copritela con una pellicola.
Prendete la crema dal frigorifero e usatela per riempire una sac-a-poche con un beccuccio. Prendete gli impasti raffreddati e praticate con un coltello un piccolo taglio alla base, senza aprire la tortina completamente. Riempite con la crema e richiudete, ripetete per ogni sospiro. Una volta che avrete riempito ogni dolcetto versatevi la ghiaccia reale con un cucchiaio.
Lasciate asciugare il tutto per qualche ora a temperatura ambiente su un vassoio
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