Primi piatti

Pasta ca triaca,( con i fagioli freschi) “Chi sciauru e chi profumu”

Pasta con i fagioli freschi “Pasta ca Fasola”, fatta di ingredienti semplici e piena di gusto, odori e sapori. I fagioli borlotti freschi, sono una prelibatezza tipicamente estiva. I fagioli diventano accompagnamento per un ottima pasta, si sfida il caldo ma è una delizia.

Ingredienti

-1 cipolla

-1 carota
-1 costa di sedano
-250 gr di fagioli freschi
-1 dado vegetale
-olio qb
-sale e pepe qb
-250 gr di pasta spaghetti o Ditalino Rigato

Preparazione

Tritare le verdure e versarle in una pentola. Lavare i fagioli e aggiungere alle verdure, quindi allungare con l’acqua, coprire con il coperchio per metà e mettere tutto sul fuoco aggiungendo un filo d’olio. Di solito i fagioli freschi hanno una cottura intorno alla mezz’ora, in  caso aggiungere qualche bicchiere di acqua calda e continuare a cuocere. Quando  i fagioli sono quasi pronti, aggiungere  il dado vegetale e la pasta.

La pasta è fagioli è pronta per essere servita nei piatti, magari tiepida,  servire con un filo d’olio crudo ed una grattata di pepe nero fresco, che ne esaltano il gusto e l’odore!

Francesca Giarratana

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