Antipasti

Ciambelline ripiene di mozzarella, semplicemente deliziose

Ciambelline ripiene di mozzarelle, pochissimo  impegno per la preparazione, ma vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta, provare per credere!

Ingredienti

-600 g di farina di grano tenero 00
-200 g di latte
-200 g di acqua
-1/2 cucchiaino di sale fino
-1/2 cucchiaino di zucchero
-1 di  lievito istantaneo
-4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
-10 fette di mozzarella
-500 ml di olio di semi

Preparazione

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
Lavorate l’impasto:, amalgamate farina, lievito, zucchero, sale, olio, latte tiepido ed acqua tiepida sino a quando l’impasto sarà  compatto e senza grumi.
Dividete l’impasto in due panetti stendendolo con le mani e poi con il mattarello formate un grande rettangolo. Formate dei quadrati più piccoli, farcite con qualche strisciolina di mozzarella.
Spennellate con il latte il lato più lungo e sigillate bene per non fare uscire la mozzarella in cottura formando una ciambella chiudendo le sue estremità.
Scaldate una padella con abbondante olio a fiamma media. Quando l’olio è caldo, cuocete 2 minuti per lato fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e servite  caldi. Buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

1 giorno ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

5 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

5 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

6 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

1 settimana ago

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 settimana ago