Le origini della crema fritta ascolana o cremini, sono incerte, oggi è un cibo street food ed è considerata spesso come un antipasto o un contorno sfizioso. Le Marche rivendicano la paternità di questa prelibatezza, ma nelle altre regioni d’Italia esistono diverse varianti.
Ingredienti
Per impanare
Per friggere
Iniziate mettendo in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero, sbatteteli con una frusta, poi aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto. In una casseruola mettete a scaldare il latte con l’anice e la scorza grattugiata di un limone, quando inizierà a bollire, a fuoco spento aggiungete zucchero e uova continuando a mescolare, poi rimettete sul fuoco, mescolando continuamente per evitare la comparsa di grumi.
Dopo 5 minuti di bollore, spegnete il fuoco e versate la vostra crema su una teglia ricoperta di carta forno, livellatela e copritela con pellicola trasparente, lasciate raffreddare.
Appena sarà densa e fredda, tagliate a cubetti, rettangoli o come preferite, poi passateli sul composto di uova sbattute precedentemente e poi nel pangrattato. Scaldate dell’olio che dovrà essere bollente e tuffate i vostri pezzetti di crema, scolateli appena pronti su carta assorbente. Servite.
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