Ingredienti
Iniziate preparando il brodo di pesce, togliete la testa ai pesci, mettetele in una pentola con 2 litri di acqua, salate e lasciate sobollire per 15 minuti. Successivamente filtrate il liquido con un colino e tenetelo da parte. Pulite bene tutto il pesce che servirà per il vostro brodetto, in una casseruola capiente mettete a scaldare dell’olio, aggiungete la cipolla tritata, poi aggiungete le seppie tagliate e lasciate dorare a fiamma dolce. Copritele con il brodo di pesce, aggiungete lo zafferano diluito con del brodo caldo. Unite le patate tagliate a cubetti, vino, acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Nei piatti da portata aggiungete il pane tostato, poi versate il vostro brodetto e unite prezzemolo e peperoncino. Servite caldo.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…