Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La tuma altro non è che il “pecorino” nel suo primissimo grado di stagionatura. Viene prodotta con latte ovino, vaccino o mischiato tra loro, direttamente dalla cagliata e senza aggiungere sale. Proprio la mancanza del sale fa sì che la tuma sia un formaggio piuttosto deperibile che va consumato entro pochissimi giorni. Gli nvoltini di tuma e finocchietto selvatico sono facili da preparare e pronti in soli 20 minuti
Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, ma molto saporita.
-6 fette di tuma
-Finocchietti q.b
-Pepe nero q.b
-Sale q.b
Tagliare il formaggio tuma in fette spesse ed uniformi. Adagiarvi le fette di tuma con il ripieno di finocchietti e lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Appena il formaggio inizierà a fondere è pronto.
Trasferirlo, quindi, su un piatto da portata. In alternativa con i finocchietti si può aggiungere la ricotta fresca
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