Antipasti

Ferragosto “Il menù che conosco”

Ferragosto  è alle porte e un buon menu per il pranzo è importante, Il menu ideale al mare, in montagna o al ristorante.

Il pranzo del 15 agosto diventa un momento molto atteso e scegliere cosa mangiare, le ricette, i piatti e le portate giuste

Mozzarella al contrario

Ingredienti

-4 Mozzarelle di bufala
-250 g Pomodorini
-50 g Olive
-Pane casereccio
-Basilico
-Olio extravergine d’oliva
-Sale

Preparazione

Mettete il basilico in infusione in un bicchiere di olio per mezza giornata

Togliete la mozzarella di bufala dalla sua acqua  e tagliate la calotta superiore tenendola da parte.

Con un coltello affilato fate un’incisione lungo la mozzarella   togliete la parte interna in modo da creare una sorta di piatto.

Tagliate la mozzarella che avrete estratto e la calotta a cubetti.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti  scolando il liquido

In un piatto mettete i pomodorini a pezzetti, la mozzarella a pezzetti, le olive  e condite con l’olio  di oliva aromatizzato al basilico e un pizzico di sale

Mescolate bene e amalgamate tutto.

Tagliate il panino a quadretti, spruzzatelo di olio, salate e mettetelo a tostare in forno a 180° per qualche minuto.

Asciugate l’interno del vostro piatto di mozzarella  e subito prima di servire riempitela con la mozzarella a cubetti, i pomodorini e le olive conditi.

Guarnite con basilico fresco e il pane a quadretti

Cous cous con pollo e peperoni

Ingredienti

350 g Cous cous
200 g Petto di pollo
180 g acqua calda
mezzo Peperone rosso
mezzo Peperone giallo
mezzo Peperone verde
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Fate scaldare l’acqua. mettete in una ciotola il cous cous e copritelo con l’acqua calda

Francesca Giarratana

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