Cocktail di gamberetti non è solo un famoso antipasto e contorno a base di pesce, ma è un personaggio del film “The Blues brothers”. In questa opera cinematografica,i due fratelli Jack e Elwood, appena usciti di prigione, vogliono riunire di nuovo la vecchia band. Per convincere l’amico, ordinano 5 costosi cocktail di gamberi e 12 bottiglie di champagne: in pochi minuti, a causa del loro atteggiamento inappropriato, riescono nell’impresa di farlo licenziare.
Ecco la ricetta del cocktail di gamberetti che aiutò a la band a riunirsi.
Per prima cosa laviamo e sgusciamo i gamberetti, mettiamoli in una pentola per lessarli per un paio di minuti. Dopo averli scolati, asciughiamoli con della carta da cucina, tamponandoli con delicatezza, e lasciamo raffreddare.
Se non vogliamo utilizzare la salsa cocktail già pronta, prendiamo una terrina e mettiamoci a lavoro. Uniamo la maionese, la salsa ketchup, la senape, la salsa Worcester e il cognac. Mescoliamo per bene fino ad amalgamare tutte le salse e aggiungiamo la panna. Lasciamo riposare in frigorifero almeno un’ora prima dell’utilizzo.
Prepariamo le ciotoline in cui serviremo il cocktail e componiamo un letto di lattughino lavato e asciugato. Versiamoci sopra un cucchiaio di salsa, poi uno di gamberetti, un’altro di salsa e decorare con qualche gamberetto, pepe e prezzemolo.
Ecco pronto un aperitivo o un contorno perfetto, chissà se oltre ai Blues Brother non riunirà altre amicizie.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…
Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…