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Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d’Italia. La sua posizione, infatti, è sempre stata strategica: clima mite, terreno fertile e mare ricco di pesce. I diversi popoli che vi hanno transitato hanno lasciato un’eredità culinaria e il risultato è una cucina multiculturale. Tracce delle popolazioni greche, romane, arabe e normanne si uniscono in un mix …

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in provincia di Piacenza, è una destinazione ricca di bellezze naturali, storiche e culinarie. Questo angolo dell’Emilia-Romagna offre un’esperienza unica per chi ama immergersi nella natura, esplorare antichi castelli e gustare piatti tradizionali. Ecco una guida completa per scoprire tutto ciò …

Insalata di farro con pomodorini rucola e tonno: l’estate nel piatto.

L’insalata di farro è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta o chi vuole semplicemente un piatto leggero, è un piatto colorato e invitante, perfetto per tutti o per chiunque sia alla ricerca di qualcosa di sfizioso e leggero al tempo stesso. Questa è una portata che …

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in particolare della vivace Palermo. Questa pietanza, amata per la sua bontà e versatilità, è spesso gustata come street food, venduta nei mercati e per le strade della città. Tuttavia, le panelle non sono solo uno spuntino da strada, ma anche …

Pane ‘nta maidda, come lo facevano le nostre nonne

La bontà del pane siciliano non conosce confini. È risaputo che quello della nostra isola è uno dei tipi di pane più buoni del mondo (per non dire che forse è proprio il più buono! La maidda (contenitore di legno usato per l’impasto) al centro del tavolo, la farina e l’acqua, le braccia delicate ma …