In questi anni prende sempre piede il fusion soprattutto in cucina, dal sushi al ramen, i piatti orientali diventano classici nella cucina di noi italiani, perciò prendiamo le valigie e andiamo almeno col palato in Cina per assaporare un secondo veloce davvero sfizioso” Il pollo alle mandorle”. Ingredienti – 500 gr di pollo tagliato a …
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Halloween, no grazie
Siamo Siciliani e dobbiamo rispettare le nostre tradizioni. 1 Novembre “Festa di tutti i Santi” 2 Novembre “Commemorazione dei Defunti”. Le nostre tradizioni sono le nostre radici. L’innesto potrebbe dare frutti indesiderati. A noi piace la vita, ci piace così tanto che la vogliamo perfino eterna! quindi festeggiamo la vita senza mascherarci da morti! Basta …
Sbucciare le castagne, facile e veloce
Frutto autunnale per eccellenza, quando sarete di fronte all’acquisto delle castagne dovete assicurarvi di scegliere delle castagne integre e sode, il guscio non deve essere morbido e premendo con le dita non deve cedere. Il colore della buccia deve essere brillante e uniforme. Le castagne sono un ottimo alimento che completa il fabbisogno calorico. La …
Le farfalline del cibo sono sempre più diffuse in casa, ecco cosa fare
Queste piccole farfalle sono conosciute anche come tarme del cibo o ancora come camole, la cucina rappresenta il luogo perfetto per la loro proliferazione. Amano gli ambienti caldi e umidi e tendono a insediarsi vicino ad alimenti come farina, pasta, riso, cereali e biscotti. . Questi alimenti diventano il loro nutrimento e l’habitat scelto in …
“Fichi d’india o Bastarduna”, Sotto le spine tantissima bontà.
Fichi d’india sono dei frutti dolci e carnosi molto consumati ed apprezzati durante la stagione estiva, coltivati soprattutto in Sicilia. Autunno, per noi siciliani è tempo di bastardoni. Quando si dice fichi d’india, sfido chiunque a non pensare alla Sicilia. A maggio le pale dei fichi d’india si riempiono di piccoli frutti fioriti, questa rappresenta …
Pasticceria Gulino, un’arte vera
Quando la passione incontra l’arte il risultato è sempre un capolavoro. E’ quanto abbiamo notato incontrando Salvatore Gulino, maestro pasticcere titolare dell’omonima pasticceria che si trova a Mirabellla Imbaccari. lo abbiamo intervistato e dalle sue parole si capisce la ragione del suo successo. Storia, come nasce la pasticceria Gulino? La pasticceria Gulino, nasce tantissimi anni …