Colazioni

Biscotti di pasta frolla montata, perfetti anche da regalare

Biscotti di pasta frolla montata, sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla,  profumati e morbidi, ma allo stesso tempo teneri e croccanti.

Perfetti per colazione, ideali come merenda genuina, oppure come dolcetto per chiudere una cena. Questi biscotti saranno amatissimi dai grandi e piccini;  potete conservarli n una scatola di latta a chiusura ermetica, si conserveranno per circa un mese.

Ingredienti

-250 gr. burro a temperatura ambiente
-130 gr. zucchero a velo
-1 bustina
 di zucchero vanigliato
-scorza di un limone non trattato
-1 pizzico di sale
-1 albume
-250 gr. di farina
-50 gr. di mandorle pelate e macinate

Preparazione

Montate il burro nella planetaria finché non sarà bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare. Aggiungete  lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale, l’albume, la farina e le mandorle. Trasferite il composto così ottenuto in una sac-à-poche con il  beccuccio a stella e formate biscotti di varie forme direttamente su una leccarda foderata di carta forno.
Una volta cotti in forno ventilato a 150 gradi per 10-12 minuti i biscotti, che devono prendere poco colore, possono essere semplicemente spolverati con lo zucchero a velo oppure uniti con marmellata di albicocche e intinti per metà nel cioccolato fondente fuso.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

13 ore ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

2 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

2 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

3 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

3 giorni ago