Colazioni

Il tricolore festeggiato da una deliziosa torta

Crostata tricolore. Verde, bianco, rosso, sono i nostri colori, la nostra bandiera. Sono i colori che rappresentano la nostra Patria, la nostra Libertà. Buona festa della Repubblica, Una vera golosità con la…

Crostata alla frutta tricolore

Ingredienti

-100 gr farina
-50 gr fecola di patate
-100 gr zucchero
-2. uova
-60 ml olio di semi
-50 ml latte
-2 cucchiaini di lievito
-1 pizzico di sale
-q.b. buccia grattugiata limone o arancia.

180° per 20minuti
Aggiungere la crema bianca e la frutta che avete a  disposizione, ed infine infine la gelatina.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

1 giorno ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

2 giorni ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

3 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

3 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

4 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

4 giorni ago