Colazioni

Non tutte le ciambelle riescono col buco, ma questa è perfettamente riuscita

Ciambella ricotta e arance,  soffice, profumatissima e delicata. Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! La ricetta di questo impasto per realizzare la ciambella è molto semplice da preparare, fatta di ingredienti genuini e sempre a portata di mano. Vi consiglio di provare la ricetta di questo impasto per ciambella all’arancia e ricotta.

 

Ingredienti

-250 gr ricotta

-300 gr farina 00

-220 gr zucchero

-4 uova

-1 bustina lievito Paneangeli

-1 bustina vanillina

-2 arance

Preparazione

Iniziamo mescolando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo poco alla volta la ricotta, ammorbidita con il succo e la buccia grattugiata delle due arance ( se preferite un sapore più intenso potete aggiungere qualche goccia di aroma all’arancia).

Uniamo la farina ,il lievito e la vanillina.

Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferiamo il nostro composto nella tortiera e inforniamo a 175° per circa 40 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

16 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

18 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago