Mostra: 25 - 30 of 118 RISULTATI

Crema pasticcera, sempre perfetta per ogni occasione

Crema pasticcera,  delicata e gustosa farcia per torte, biscotti, dessert , si può semplicemente gustare anche da sola, cospargendola con della granella di pistacchio o nocciole. La crema pasticcera è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina. Provatela anche voi è buonissima! Ingredienti -500 ml latte intero -4 uova intere -1 bustina …

Muffin con gocce di cioccolato, una soffice golosità

Muffin con gocce di cioccolato, i muffin con gocce di cioccolato sono dolcetti tipici americani semplici da preparare, ideali per la colazione e la merenda. Soffici dolcetti arricchiti da gocce di cioccolato.  Non esitate a provare questa ricetta facile e deliziosa Ingredienti -250 gr di farina 00 -180 ml di latte -70 gr di burro …

A San Martino ogni “mustu diventa vinu”

San Martino, 11 Novembre, viene festeggiata in Sicilia come in varie parti d’Italia con feste e dolci tipici legati alla tradizione. Per San Martino a casa mia si cominciava giorni prima ad organizzare ogni cosa. Si andava al mercato a comprare le castagne da un vecchietto che aveva la bancarella piena colma di sacchi di …

Torta alla zucca, dolce autunnale soffice e profumatissimo

ll sapore della zucca tipicamente autunnale, ben si adatta a tutte le stagioni, specialmente se accompagnata dal cioccolato. Si scioglie in bocca, ideale per far mangiare la zucca ai bambini. Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo. La prossima volta ne preparerò due,  perchè una basta solo per il primo round!. …

Un dolce per tutte le stagioni

Cassatelle di ricotta,  sono dei dolci tipici della terra sicula, preparati soprattutto nei periodi delle feste, considerata la loro bontà, si possono ormai trovare anche tutto l’anno. Queste deliziose mezzelune sono preparate con una sfoglia che in frittura diventa molto croccante, mentre il ripieno è realizzato con una crema di ricotta   Ingredienti -250 g …