Mostra: 1 - 6 of 58 RISULTATI

La signora dei pomodori… secchi

La signora Giovanna non ama i clamori e racconta perché tutti in provincia di Ragusa la chiamano “la signora dei pomodori” ma “…senza fare l’intervista” si è raccomandata. Così parlerò io di questa splendida signora settantenne che con amore e passione ogni estate mette ad essiccare i pomodori. Un’antica tradizione che le nostre nonne in …

Forza azzurri, cresce l’attesa per la partita della nazionale “Il Menù dei Tifosi”

Forza Italia con gli Azzurri! Il Campionato Europeo di Calcio tocca in modo particolare gli Italiani, anche chi non segue il Calcio in modo assiduo. Trasmette partecipazione, ottimismo, entusiasmo, specialmente se seguito in comitiva. È un appuntamento da non perdere, organizzando al meglio gli impegni del lavoro, tutti pronti davanti al teleschermo per seguire la …

Pesto di finocchietto selvatico

Il pesto di finocchietto selvatico è un condimento tipico della cucina siciliana, realizzato con le foglie tenere del finocchietto selvatico, che cresce spontaneo in molte zone dell’isola. Il suo sapore fresco e aromatico lo rende un condimento ideale per primi piatti, secondi di pesce o carne, bruschette e panini. Ingredienti -2 mazzetti di finocchietto selvatico …

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature di gusto secondarie. Ha la sua struttura che dobbiamo rispettare e valorizzare. Deve avere i giusti “compagni di viaggio “nel piatto. Ci riferiamo al percorso della corretta manipolazione. Quando ad esempio parliamo della nostra amata cucina siciliana, l’unica regione al …