Se amate le zucchine, non potete perdervi gli involtini di zucchine ripiene con prosciutto cotto e provola, sono filanti e squisite, gustose e saporite, facilissime da preparare, sono ideali come antipasto caldo o freddo o per un secondo ricco di gusto. Ottime sia appena sfornate, calde e filanti, sia gustate tiepide o fredde e il …
Cucina tu
Sarde a beccafico a modo mio.
Sarde a beccafico, un secondo piatto colorato, profumato e saporito. Come ogni ricetta tradizionale ci racconta la sua storia. Il nome di questa ricetta deriva proprio dai beccafico, una specie di volatili che anticamente venivano consumati soltanto dai nobili. Un connubio di sapori e profumi tipici della nostra Sicilia che si mescolano in questo piatto …
Gelato alla nutella senza gelatiera
Gelato alla Nutella senza gelatiera, prepararlo è semplicissimo! Cremoso e dolce, è perfetto per la merenda dei più piccoli oppure da gustare comodamente seduti sul divano: di certo saprà rinfrescarvi durante le giornate più afose. Il bello di questa ricetta è che si può preparare senza gelatiera, il risultato sarà molto simile. Ingredienti – 400 …
Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco
Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso, piatto povero, nato quando veramente niente veniva o poteva essere sprecato, sentire il profumo di casa. Ingredienti -300 gr di pane raffermo -2 bicchieri di Latte -30 gr di pecorino grattugiato -30 gr di parmigiano grattugiato -2 uova -2 cucchiai pangrattato (se occorre …
Autosuggestione, rispetto e amore per il cibo: ecco le regole imprescindibili per costruire emozione ai fornelli
Non possiamo immaginare di cucinare senza creare prima emozione dentro noi stessi, e poi, quindi, senza essere capaci di regalarla agli altri. Se saremo cuochi felici di quello che facciamo, a qualunque livello siamo, sia professionale che amatoriale, saremo cuochi con molte possibilità di creare emozione nei nostri piatti. Vi sarete accorti, se la passione …
Arianna ci insegna a fare la cheesecake
Arianna ha iniziato a seguire da poco il sito passione per la buona cucina, ed ha deciso di dare il suo piccolo contributo inviando la sua ricetta preferita. Si tratta della cheesecake ai frutti di bosco. Un dolce molto amato in America, ma anche nel resto del mondo per il suo sapore intenso ma allo stesso …