Questo dolce è tipico della cucina italiana e della cucina francese, nella pasticceria europea esistono le meringhe ordinarie o francesi, le meringhe italiane e quelle svizzere. Tante le preparazioni, tutti con un comune denominatore: la dolcezza. Oggi proponiamo una versione particolare con l’aggiunta di Nutella.
-3 uova
-Zucchero semolato
-Zucchero a velo
-Mezza fialetta di aroma di vaniglia
-Crema di nocciole
In una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Pesiamo gli albumi e di conseguenza regoliamoci con le quantità di zucchero a velo e zucchero semolato. Montate gli albumi con le fruste fin quando non risulteranno spumosi, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, frullate tutto, per ultimo versate l’aroma di vaniglia. Appena il composto sarà pronto, versatelo in una sac à poche.
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…
Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…