La meringa è una preparazione dolce a base di albume d’uovo e zucchero a velo.

Questo dolce è tipico della cucina italiana e della cucina francese, nella pasticceria europea esistono le meringhe ordinarie o francesi, le meringhe italiane e quelle svizzere.  Tante le preparazioni, tutti con un comune denominatore: la dolcezza. Oggi proponiamo una versione particolare con l’aggiunta di Nutella.

Ingredienti

  • 3 uova
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • Mezza fialetta di aroma di vaniglia
  • Crema di nocciole

In una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Pesiamo gli albumi e di conseguenza regoliamoci con le quantità di zucchero a velo e zucchero semolato. Montate gli albumi con le fruste fin quando non risulteranno spumosi, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, frullate tutto, per ultimo versate l’aroma di vaniglia. Appena il composto sarà pronto, versatelo in una sac à poche.