-50 g burro
-150 g latte intero
-10 g lievito di birra
-300 g farina 0
-50 g zucchero semolato
-un pizzico sale fino
Setacciare la farina, disponendola sulla spianatoia
Versare un pizzico di sale, lievito e il burro
Lavorare l’impasto, aggiungendo il latte fino ad ottenere una pasta omogenea, di media consistenza, ma non elastica.
Disporre dei biscotti di circa 10 cm su una placca ricoperta da carta da forno e spennellarle con del latte.
Lasciar lievitare per 2 ore poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Glassa al cioccolato
-250 g di zucchero a velo
-220 g di cioccolato fondente
-200 ml di acqua
-1 noce di burro
-1 bustina di vanillina
Spezzettare il cioccolato, sciogliere a bagnomaria e mettete una bustina di vanillina
Setacciare lo zucchero a velo.
Mettere l’acqua e lo zucchero in un tegame, lasciare cuocere lo sciroppo per 3 minuti.
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso ed il burro.
Glassa al limone.
-200 gr di zucchero a velo
-1 limone
-1 albume
Setacciare lo zucchero a velo.
Con lo sbattitore elettrico montare a neve gli albumi.
Continuando a sbattere unire lo zucchero a velo, il succo dei limoni
Montare il tutto fino ad ottenere una glassa morbida e bianchissima.
Glassatura dei biscotti.
Immergere i biscotti metà nella glassa al cioccolato e metà in quella al limone.
Metterli ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno
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