Primi piatti

Un primo cremoso e goloso: cavatelli con crema di patate, speck e rucola

Un primo piatto sfizioso, stuzzica il palato e inebria il cuore, una ricetta che non deluderà le aspettative dei vostri ospiti

Ingredienti

  • Cavatelli freschi 350 g
  • Patate 200 g
  • Panna liquida 240 g
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Speck 190 g
  • Rucola 100 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Bollite le patate con la buccia per 40 minuti. Appena pronte schiacciatele e fate una purea, aggiungete un po’ di panna, e mettete sul fuoco e mescolate con frusta. Appena sarà fluida toglietela dal fuoco e frullatela. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte. In un tegame fate bollire acqua salata per la cottura della pasta. Tagliate lo speck a cubetti, scaldate un filo d’olio in un tegame e versate lo speck e foglioline di timo. Fatelo rosolare finchè non sarà croccante. Aggiungete la rucola già lavata e mescolate finchè la rucola non sarà appassita. Nel frattempo cuocete i cavatelli, nel tegame con il condimento versate un mestolo di acqua di cottura, aggiungete la crema di patate nel tegame con condimento e scolate i cavatelli nella stessa pentola. Insaporite con formaggio grattugiato e servite.

redazione

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

2 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago