Un primo piatto sfizioso, stuzzica il palato e inebria il cuore, una ricetta che non deluderà le aspettative dei vostri ospiti

Ingredienti

  • Cavatelli freschi 350 g
  • Patate 200 g
  • Panna liquida 240 g
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Speck 190 g
  • Rucola 100 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Bollite le patate con la buccia per 40 minuti. Appena pronte schiacciatele e fate una purea, aggiungete un po’ di panna, e mettete sul fuoco e mescolate con frusta. Appena sarà fluida toglietela dal fuoco e frullatela. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte. In un tegame fate bollire acqua salata per la cottura della pasta. Tagliate lo speck a cubetti, scaldate un filo d’olio in un tegame e versate lo speck e foglioline di timo. Fatelo rosolare finchè non sarà croccante. Aggiungete la rucola già lavata e mescolate finchè la rucola non sarà appassita. Nel frattempo cuocete i cavatelli, nel tegame con il condimento versate un mestolo di acqua di cottura, aggiungete la crema di patate nel tegame con condimento e scolate i cavatelli nella stessa pentola. Insaporite con formaggio grattugiato e servite.