Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. Un’alternativa sfiziosa alla lasagna comune: lasagne con zucca, scamorza e salsiccia.  Per dare una svolta alla solita lasagna basta aggiungere la dolcezza della zucca gialla, il tocco affumicato della scamorza e della salsiccia e il sapore forte del grana grattugiato.

Un primo piatto ricco, gustoso e buonissimo.

Ingredienti

– 250 g di sfoglia di lasagna

-600 g di zucca già pulita

-500 g di salsiccia

-mezzo bicchiere di vino bianco

-1 spicchio di aglio

-mezza cipolla

-sale

-pepe

-olio

-prezzemolo

-200 g di grana grattugiato

-1 scamorza  a tocchetti

– 2 mestoli di brodo vegetale

-besciamella

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e soffriggetela con l’ olio e l’ aglio, dopo aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti circa. A fine cottura aggiustare di sale e pepe e mettere il prezzemolo tritato. Frullate il tutto e unitelo alla besciamella. In una padella soffriggere la salsiccia con la cipolla e l’olio e sfumarla con il vino. Nel frattempo infarinare e friggere alcuni tocchetti di zucca che ci serviranno alla fine. Procediamo ad assemblare la nostra lasagna : innanzitutto fare uno strato di crema, adagiate la sfoglia e coprite con crema di zucca, salsiccia, cubetti di scamorza e spolverate con il parmigiano. Fate così per 4 strati, nell’ultimo però, prima del parmigiano mettete i cubetti di zucca fritti. Infornare a 180° per mezz’ora circa.