Impasti - Lievitati

Focaccia con patate, morbida, buona e perfetta in ogni occasione

Un impasto soffice, un profumo inebriante e un sapore talmente buono da richiederne il bis, stiamo parlando della focaccia con le patate e rosmarino

Ricorda le cose semplici ma ricche di emozioni, si perché la focaccia è sinonimo di casa, famiglia, un abbraccio culinario adatto a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 200 g di farina manitoba
  • 300 gr farina
  • 7 g di lievito di birra disidratata
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 patate medie
  • 160 ml di acqua
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
  • Rosmarino

In una ciotola capiente uniamo le farine, il lievito di birra, lo zucchero e mescoliamo.  Aggiungiamo le patate precedentemente sbucciate e lessate, l’olio e il sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso. Adesso al composto aggiungiamo acqua tiepida, mescoliamo bene e formiamo un panetto omogeneo. Lasciamolo lievitare, coperto con pellicola e lasciamo riposare per 3 ore. Trasferiamolo in una teglia e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.  Prepariamo l’emulsione con olio, acqua e un po’ di sale. Spennelliamo la nostra focaccia, aggiungiamo il rosmarino e cuciamo tutto in forno ventilato a 180° oppure in forno statico a 200° per 45 minuti.

redazione

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