Se vogliamo prepararli in casa la ricetta è molto semplice, basta seguire attentamente alcuni passaggi.
In una ciotola unite la farina e la bustina di lievito, aggiungete lo zucchero e l’olio di semi. Mescolate bene e unite il latte tiepido con la panna non montata e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate bene tutti gli ingredienti e un po’ per volta incorporate i liquidi, lavorate prima con una forchetta e poi con le mani. Dovrete ottenere un impasto elastico e sodo. Lasciate lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un paio di ore. Trascorso il tempo stendete l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia quadrata e sottile, dividetela in diversi quadrati e in ogni quadrato mettete una tavoletta di cioccolato, formate i vostri flauti e lasciate lievitare per altri 30 minuti su una teglia rivestita con carta forno. Infine bagnate la superficie con del latte e infornate tutto a 180° in forno ventilato o 190° in forno statico per 25 minuti.
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…
Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…