E’ un sugo ideale per condire la pasta, ed è ottimo in tutti i periodi dell’anno, ha un sapore intenso, deciso e avvolgente, ideale per i palati che amano la tradizione e il mangiar sano. L’uso dei pinoli o delle mandorle arricchiscono il piatto.
Ingredienti
In una piccola padella antiaderente mettete i pinoli e fate tostare mescolando a fuoco basso o medio per un paio di minuti. Mettete i pinoli in un mixer e aggiungete il parmigiano, i pomodori secchi, l’aglio e il pepe. Frullate e aggiungete poco alla volta l’olio d’oliva. Cuocete la pasta e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Scolatela al dente e versate la pasta in una scodella preriscaldata, aggiungete il pesto e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, mescolando bene. Servite subito, guarnendo con foglie di basilico.
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…
Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…
Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…
Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…
La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…