Dolci

La Cheesecake alla Nutella per osare con gusto e freschezza

Le torte fredde piacciono quasi a tutti, soprattutto durante la bella stagione. Una buona e fresca fetta di torta rinfresca le nostre giornate.

Ingredienti

  • 230 g di biscotti
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 400 g di philadelphia
  • 400 g di Nutella
  • 250 ml di panna da montare
  • granella di nocciole q.b.

Per preparare la vostra cheesecake alla Nutella iniziate tritando i biscotti nel mixer insieme ad un cucchiaio di granella di nocciole. Aggiungete il burro fuso e un cucchiaio di Nutella. Mescolate il composto e versatelo in uno stampo a cerniera livellatelo su tutta la base. Mettete la base in frigorifero a rassodare per 20 minuti. Nel frattempo in una ciotola mettete la philadelphia e la Nutella, mescolate fino ad ottenere una crema liscia, montate la panna e aggiungetela al composto.

Incorporate la panna montata con un cucchiaio di legno e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la crema alla Nutella sulla base di biscotto e livellate la superficie. Fate riposare la cheesecake in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo decorate con granella di nocciola o come preferite.

 

redazione

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

24 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

1 giorno ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago