Dolci

Paste di mandorla, il dolce siciliano per eccellenza

Le ricette di Francesca

Pasta di mandorle,  la tradizione in Sicilia vuole che a Natale si facciano le paste di mandorle,  biscotti tipici siciliani a base di farina di mandorle, zucchero e uova.
Diffuse  in tutta l’isola, divenendo la base di preparazione per dolci che tutto il mondo viene ad assaggiare.

Ingredienti

– 2 albumi montati a neve
-250 g farina di mandorle
-Aroma di mandorle
-Buccia grattugiata di arancia
-180 g di zucchero

-20 g miele

Per decorare

-ciliegie candite
-mandorle intere
-zucchero a velo
-zucchero semolato

Preparazione

Preparare  l’impasto, dare la forma che preferite, sistemare nella teglia rivestita con carta da forno,  lasciare riposare una notte. Infornare poi a 180 gradi per 15 minuti. Devono sembrare quasi crudi. Buon apettito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

11 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

13 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

1 giorno ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago