Queste brioche che potremmo definire all’acqua, sono leggere e buonissime. Perfette per chi è intollerante al lattosio o alle uova.
Ingredienti
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito di birra disidratato, unite lo zucchero, il sale e gli aromi. Al centro mettete acqua e olio. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per due ore, il volume dovrà raddoppiare. Dividete l’impasto in 5 panetti, date la forma alle vostre brioche, di solito si consiglia quella tonda. Prendete l’impasto e tirate verso i lati e poi verso l’interno. Trasferite l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare per un’oretta. Spennellate con un po’ d’acqua e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito e servite spolverando con zucchero a velo.
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