Mostra: 19 - 24 of 138 RISULTATI

Pane sardo, pochi ingredienti da farne un prodotto sano e genuino.

Il pane carasau,  piatto tipico della Sardegna ha una storia molto antica  legata principalmente alla pastorizia. In Sardegna veniva infatti preparato da mogli e figlie per coloro che si occupavano dei pascoli. Realizzando il pane carasau con ricetta originale si ha infatti un pane in grado di mantenersi a lungo senza perdere la sua fragranza. …

Cornetti sfogliati, pronti per la colazione

Cornetti con sfogliatura veloce, sofficissimi all’interno e croccanti all’esterno, che profumino, una vera delizia. Da farcire con confettura, nutella, creme o quello che più ti piace. Quando la colazione non si può fare al bar,  ci pensa Francesca con la sua ricetta  a deliziarvi con dei cornetti fragranti Ingredienti -80 g di zucchero -50 g …

Colazione pasquale, in Umbria la fanno cosi …

La torta al formaggio è la torta salata umbra. Una ricetta semplice per fare una pizza rustica da servire soprattutto in occasione a colazione per la  festa di Pasqua. La torta umbra al formaggio, da consumare a fette insieme ai salumi, rientra nel menù pasquale di questa regione. A vederla, sembrerebbe un classico panettone, ma …

Rosticceria Siciliana, unico impasto per tante varianti

Stamattina  è andata in diretta a radio rete centrale, la rubrica radio di “Passione per la buona cucina” Come ogni martedì alle ore 11,10 vi propongo una ricetta. Quest’oggi ho scelto per voi l’impasto della rosticceria siciliana, perfetta da preparare per feste e buffet La rosticceria palermitana è  una pasta brioche super soffice e gustosa …

Tradizioni pasquali. Pasca, un dolce rumeno con i prodotti siciliani

Pasca o Pasqualina con la ricotta, ricetta tradizionale rumena, che si prepara soprattutto nel periodo pasquale. È una torta con una base di pasta lievitata e un ripieno di ricotta e uvetta sultanina. voglio presentarvi oltre ai dolci della nostra tradizione anche un dolce tipico della Pasqua rumena. Oltre che ad essere buonissima, è di …

Non c’è festa del papà senza i bignè di San Giuseppe

l dolce tipico siciliano del 19 marzo, festa di San Giuseppe e festa del papà. I dolci della tradizione sono un trionfo di colori, sapori e profumi, dietro ai quali si cela sempre una storia in bilico tra sacro e profano. I bignè  di San Giuseppe sono grossi bignè farciti con crema di ricotta, zucca …