Ravazzate, soffice brioche ripiena di ragù di carne e ricoperta di semi di sesamo. Il sesamo gli conferisce quel pizzico di croccantezza che non stona mai, ma il vero protagonista è il ripieno di ragù. Con questo impasto potete realizzare, calzoni, pizzette, rollò con wùrstel, insomma tutta la rosticceria siciliana. Buona preparazione
-600 di farina 00
-50 di zucchero
-60 g di Strutto
-15 g di lievito
-250 ml di acqua tiepida
-10 g di sale
-300 g di ragù di carne e piselli
-1 uovo
-50 ml di latte
-semi di sesamo
Impastare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, lasciar lievitare il composto in un contenitore fino al raddoppio del volume iniziale. Formare delle palline da 100 g ciascuno e farle lievitare su una teglia per circa 40 minuti, coprendo con della pellicola. Dopo allargare con le mani mettere un cucchiaio di ragu’ al centro ( ristretto e freddo) chiudere bene tutte
l’ estremita’ e dare una forma rotonda, spennellare con il tuorlo e aggiungere il sesamo, lasciare lievitare 30 minuti, infornare a 200° per 20 minuti circa, quando sono belle dorate sono pronte.
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