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Un piatto povero, ricco di energia

Quanti di voi hanno fatto merenda a casa della nonna con del pane fritto?  Si può preparare in versione dolce con dello zucchero ma anche in versione salata
Si tratta di una ricetta dalle origini molto antiche e povere quando il pane raffermo veniva così riutilizzato e trasformato in una merenda per i propri figli.
Il pane fritto era una vera tradizione ed oggi rimane un caro ricordo nei bambini di allora.

Ingredienti

-300 gr di pane
-120 ml latte
-2 uova
-Sale q. b
-Pepe q. b
-Olio di semi di girasole

 

Preparazione

Tagliare a fette il pane raffermo, preferibilmente casereccio,  passarlo velocemente nel latte per farlo ammorbidire un po’. Passare le fette di pane nell’uovo sbattuto, con l’aggiunta di sale e pepe.

Friggere il pane in olio di semi di girasole bollente.

Appena risulta croccante e dorato da ambo i lati è pronto ed è perfetto per essere servito.

Per i bimbi aggiungere al pane lo  zucchero

Francesca Giarratana

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