Ricette veloci

Involtini di pollo con bacon e asparagi, un connubio perfetto di sapori.

Involtini di pollo con bacon e asparagi,  sono un secondo piatto gustoso che dimostra come sia facile preparare degli ottimi involtini di pollo mescolando il sapore delicato del pollo al gusto deciso  del bacon. così da realizzare un piatto salva cena davvero delizioso
Più semplice a farsi che non a dirsi. Se cercate un’idea sfiziosa per cena provateli

Ingredienti per 4 persone

-600 g  di petto di pollo in fette
-150 g di anelli di cipolla in pastella
-150 g di  bacon affumicato
-1 mazzetto di asparagi
-erbette aromatiche
-1 bicchiere di vino bianco
-olio extravergine d’oliva q.b.
-sale e pepe a grani

Preparazione

Lavate gli asparagi e tagliateli escludendo la parte dura del gambo; in un pentolino lessate gli asparagi per qualche  minuto
Battere con batticarne i petti di pollo, tagliarle in due parti e disporle su un tagliere; ricoprite con fette di bacon
gli asparagi, e chiudere gli involtini.
Cuocere in padella con poco olio, far rosolare su ogni lato per permettere agli involtini di cuocere fino all’ interno, profumare con erbette aromatiche e sfumare con il vino bianco.
Una volta pronti disporre nei piatti spolverate con sale e pepe a grani macinato al momento e un filo d’olio, accompagnando con anelli di cipolla fritti
Francesca Giarratana

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

5 ore ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

20 ore ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

2 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

2 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

3 giorni ago