Ricette veloci

Patate con uova strapazzate, un secondo piatto gustoso e completo

Irresistibili grazie al profumo intenso, alla loro morbidezza e al connubio perfetto dato dall’incontro di questi due semplici ingredienti.

Ingredienti

-1 kg di patate

-8 uova
-60 gr di caciocavallo grattugiato

– olio di semi di arachidi
-sale
-pepe

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Disponetele all’interno di un colapasta e sciacquatele nuovamente in acqua corrente.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggete le patate fino a farle dorare leggermente. Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Nel frattempo rompete le uova in una terrina e sbattetele con una frusta. Aggiungete il formaggio grattugiato, correggete di sale e pepe e mescolate

Utilizzando la stessa padella unta dalla quale avrete eliminato buona parte dell’olio di frittura versate le patate assieme alle uova sbattute. Rimestate delicatamente e lasciate cuocere a fiamma media fino a quando l’uovo si sarà rappreso e si sarà formata una leggera crosticina.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

17 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

18 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago