Mostra: 25 - 30 of 248 RISULTATI

Milingiani ‘mbuttunati, i ricordi sono l’ingrediente di ognuno di noi

Milingiani ‘mbuttunati (melanzane piccole imbottite) Questo piatto fa parte della tradizione siciliana contadina,  è una ricetta tipicamente estiva che mi riporta indietro nel tempo e fa riemergere in me ricordi lontanissimi. Conquistano subito, oltre che per la bontà. per la piacevole sensazione di freschezza che rilasciano ad ogni boccone. Ottimo come antipasto o contorno, sia …

Mafalde con panelle, l’accoppiata vincente!

Mafalde con panelle,  un classico irrinunciabile del cibo di strada della tradizione palermitana. Altro non è, che una piccola frittatina che ha come ingrediente principale la farina di ceci, una macinata di pepe e un goccio di limone appena spremuto. Potete provare a preparare le Panelle in casa in maniera facile e veloce. Vi consiglio …

Insalata di pollo, ricetta perfetta per portare in tavola un pasto sano e appetitoso

L’insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione,  perfetto per  il pranzo in ufficio o all’aria aperta. Un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, è possibile aggiungere o sostituire diversi ingredienti in base alla propria fantasia o disponibilità. L’insalata di pollo con …

“Tunnina Ca’ cipuddata”, non è carne, non è pesce ma è carne di pesce

“Tunnina Ca’ cipuddata”,  ovvero il tonno con cipolla in agrodolce, è un tipico secondo piatto siciliano, che va gustato anche freddo. È iniziata la stagione del tonno fresco, il periodo migliore per trovarlo é maggio/giugno, e la tradizione vuole di farlo in agrodolce. Alimento prezioso e ricco di sostanze nutritive, oltre alla “bistecca” di tonno, …

Parmigiana fredda di melanzane senza forno

Parmigiana fredda di melanzane, piatto unico per una cena estiva, quando fa caldissimo e l’idea del forno acceso è inconcepibile. Una versione a Freddo preparata con melanzane fritte, sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato o ricotta salata,  e basilico; una ricetta semplice e veloce perfetta per l’Estate perché viene preparata a freddo,  e la si gusta …

Zuppa estiva per eccellenza, la zucchina lunga Siciliana

La zucchina lunga siciliana conosciuta come zucchina serpente è una varietà di zucchina molto utilizzata in estate nella cucina siciliana. È una pianta rampicante che viene coltivata in climi temperati a partire dal mese di aprile e raggiunge in breve tempo dimensioni ragguardevoli. Dalla pianta si utilizzano anche le foglie che hanno una caratteristica consistenza …