Uncategorized

Come riutilizzare l’acqua di cottura? non va mai buttata, ma può essere riciclata in diversi modi

Solitamente dopo aver cucinato la pasta o il riso   buttiamo  l’acqua di cottura,  non è altro che sbagliato, ci sono diversi utilizzi che può avere.

Vediamo  come riutilizzare l’acqua di cottura di pasta o riso

-Impacco per capelli,   quando si cuoce il riso è possibile riutilizzare l’acqua di cottura perché  ricca di amidi per dare vitalità  a un impacco per capelli.

-Annaffiare le piante, se l’acqua non  è salata  può essere usata  quando è fredda per annaffiare erbe aromatiche, piante e orto.

-Condimento,   prendere  un po’ di acqua di cottura può essere un modo per rendere i condimenti più liquidi e delle pietanze più saporite.

-Lavare i piatti,   l’acqua di cottura bollente  serve  per scrostare piatti, posate, pentole e padelle e facilitarne il lavaggio.

– Impasti,  l’acqua di cottura può essere usata per preparare gli impasti di pane, pizze, focacce e torte salate,  aiuta la lievitazione.

-Pediluvio,  l’acqua di cottura  è rigenerante per sgonfiare le gambe e alleggerire il senso di pesantezza ai piedi.

-Ammollo dei legumi,  l’acqua di cottura non troppo salata può essere utilizzata per mettere a mollo legumi secchi , ma non per cuocerli.

-Addensante, l’acqua di cottura serve anche per amalgamare sughi concentrati e farli legare alla perfezione

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

21 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

23 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

2 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago