Barchette di pomodori con patate e tonno. Quando l’estate arriva, porta con sé degli ottimi prodotti della terra. Vi invitiamo a provare questa ricetta: barchette di pomodori ripieni.
-5 pomodori per insalata
-160 g di tonno sott’olio
-250 g di Patate lesse
-Prezzemolo
-Olio extra vergine di oliva q.b
-Sale q.b
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e fatele raffreddare bene. Tagliate le patate a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Lavate e asciugate i pomodori. Svuotate i pomodori, ponete la polpa in una ciotola. Aggiungete alla polpa le patate tagliate a dadini, il tonno sgocciolato, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Mescolate il ripieno.
Farcite i pomodori e poneteli in un piatto da portata. Coprite i pomodori con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per un oretta.
Servite le barchette di pomodori con patate e tonno
Preparate queste barchette in anticipo e aggiungere anche un cucchiaio di maionese al ripieno.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…