Antipasti

Barchette sfiziose di patate e tonno

Barchette di pomodori con patate e tonno. Quando l’estate arriva, porta con sé degli ottimi prodotti della terra.  Vi invitiamo a provare questa ricetta: barchette di pomodori ripieni.

Ingredienti

-5 pomodori per insalata
-160 g di tonno sott’olio
-250 g di Patate lesse
-Prezzemolo
-Olio extra vergine di oliva q.b
-Sale q.b

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente salata,  sbucciatele e fatele raffreddare bene. Tagliate le patate a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Lavate e asciugate i pomodori. Svuotate i pomodori, ponete la polpa in una ciotola. Aggiungete alla polpa le patate tagliate a dadini, il tonno sgocciolato, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Mescolate il ripieno.

Farcite i pomodori e poneteli in un piatto da portata. Coprite i pomodori con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per un oretta.

Servite le barchette di pomodori con patate e tonno

Preparate queste barchette in anticipo e aggiungere anche un cucchiaio di maionese al ripieno.

 

Francesca Giarratana

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