Antipasti

Fiori di zucca ripieni: leggeri, buoni e saporiti

Fiori di zucca ripieni in pastella.  Una ricetta super sfiziosa per realizzare bocconcini soffici. Facili da preparare, dal cuore morbido e filante e dall’esterno dorato e croccante sono semplicemente perfetti in ogni occasione. Si preparano in pochi minuti e il successo è assicurato!

Ingredienti

-20 fiori di zucca
-300 gr. di formaggio primo sale
-filetti di acciuga q.b.
-sale e pepe q.b.
-Olio di arachidi per friggere

Per la pastella

-300 gr. di farina 00
-300 ml  di acqua frizzante
-7 gr. di lievito disidratato
-Un pizzico di sale

Preparazione

Lavare delicatamente i fiori e togliere  il pistillo interno facendo attenzione a non rompere il fiore e lasciare asciugare su un canovaccio. Preparare  la pastella; mettere la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua e il lievito, con la frusta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi,  infine aggiungere il sale e mescolare. Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Mettere  il formaggio e i filetti di acciuga all’ interno dei fiori,  richiudere il fiore avvolgendo il ripieno. Intingere i fiori ripieni nella pastella aiutandoci con una pinza da cucina, metterli in una pentola dai bordi alti con olio di arachidi già caldo e lasciare friggere fino a quando diventeranno dorati. Scolare per bene e fare assorbire l’ olio in eccesso su carta da cucina. Salare, pepare ed ecco pronti da servire ancora ben caldi.

Francesca Giarratana

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