Antipasti

Frittatine di ricotta, un piatto facile, veloce ed anche economico.

Leggere e saporite sono ottime se mangiate assieme ad un contorno di insalata. Molto stuzzicanti per via della delicata crosticina presentano un cuore morbido e delicato.

Ingredienti

-500 gr di ricotta
-2 uova
-4 cucchiai di farina
-2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 ciuffo di basilico
-olio
-sale
-pepe

Preparazione

 

Scolate la ricotta mettendola in un colapasta per almeno 1 ora per eliminare il liquido in eccesso.

Trascorso questo tempo ponetela in una ciotola; schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Preparate un trito di prezzemolo e basilico e battete le uova.

Alla ricotta incorporate il trito di prezzemolo e basilico , la farina, il caciocavallo, le uova battute, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Fate scaldare dell’olio in una padella e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpette che friggerete a fiamma media fino a che non abbiano formato una crosticina croccante e dorata.
Servite come piatto unico o   come antipasto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

2 giorni ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

3 giorni ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

4 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

4 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

5 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

5 giorni ago