Antipasti

Insalata di pollo, ricetta perfetta per portare in tavola un pasto sano e appetitoso

L’insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione,  perfetto per  il pranzo in ufficio o all’aria aperta. Un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, è possibile aggiungere o sostituire diversi ingredienti in base alla propria fantasia o disponibilità. L’insalata di pollo con verdure e maionese può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di essere servita.

 

Ingredienti

-1 pollo da 1 kg circa (lessato e dissosato)
– Carciofini sott’olio
-4 foglie di lattuga
-carote
-2 cucchiai olio extra vergine
-2 patate

Per la maionese

-2 tuorli d’uova
-200 ml di olio di semi di girasole
-2 cucchiai di aceto
-Sale q. b
-Pepe q. b

Preparazione

Mettere a freddo il pollo in una casseruola con gli aromi,  chiudere ermeticamente con il coperchio e lasciar cuocere circa 60 minuti

Tagliare il pollo lessato a striscioline. Nel frattempo preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione i tuorli, l’aceto e il sale. Inserite il mini pimer e azionatelo alla massima potenza. Quando sul fondo si formerà un composto chiaro e gonfio sarà arrivato il momento di aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare con il frullatore. Regolate eventualmente di sale e aceto e tenetela da parte .

Disporre su un piatto in modo decorativo le verdure, alternate ai carciofini, carote e lattuga tagliata a striscioline, aggiungete il pollo, qualche cucchiaio di maionese,  e mescolate.

Conservate l’insalata di pollo in frigorifero fino al momento di servirla.

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

24 minuti ago

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

1 giorno ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago