Piadine fatte in casa.
-800 gr di farina 00
-5 cucchiai di olio
-5 cucchiaini di sale
-500 ml acqua.
Impastare il tutto, lasciare riposare 30 minuti e dividere l’impasto in 4
Lasciare riposare le palline.
Inumidire in superficie con olio e, dopo aver arrotolato l’impasto in lungo, attorcigliare su se stesso tipo girella.
Al momento di cuocere, mettere la farina sul tavolo e, con l’aiuto del mattarello, spianare l’impasto dandogli una forma rotonda e sottile.
Ungere una padella e fare cuocere finché non sarà croccante
Girare le piadine di tanto in tanto con una paletta e una forchetta.
Sulla farcitura prevalgono gusto e fantasia.
Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che simboleggia la festa della donna, poichè ricorda…
Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…
Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…
Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…
Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…
Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…