Pomodori ripieni di riso, sono un classico dell’estate. Un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Una ricetta dell’estate, che si presta ad essere un piatto da proporre sia come primo che come secondo. Freschi e gustosi, possono essere mangiati tiepidi, a temperatura ambiente oppure freddi.
-600 g di pomodori grandi maturi
-100 g di riso
-150 g di fontina
-50 g di parmigiano
-50 g do pecorino
-basilico
-olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe
Tagliate l’estremità dei pomodori. Con un cucchiaino, togliete la polpa mettendola da parte.
In una terrina mettete la polpa dei pomodori, il riso, la fontina tagliata a cubetti piccoli, il basilico tritato, parmigiano, pecorino sale e pepe facoltativo
Mescolate e farcite i pomodori ripieni.
Coprite i pomodori ripieni con l’estremità che avevate tagliato.
Metteteli in una terrina spennellate con un po’ d’olio e mettete anche un po’ d’olio sopra.
Cuocete i pomodori ripieni di riso in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa.
Buon appetito…
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