Antipasti

Un pizzico di peperoncino per dare più sapore…

I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva tradizionale semplice da preparare e ottima per condire innumerevoli pietanze. Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile.
Questo metodo di preparazione ci permette di realizzarli con anticipo e servirli all’occorrenza, in modo pratico e veloce.

Ecco la ricetta e gli ingredienti che ci occorrono.

 

PEPERONCINI SOTT’ OLIO

Ingredienti

-800 gr di peperoncini freschi
-60 ml di aceto
-60 gr di sale
-olio extravergine d’oliva
-5 spicchi d’aglio

Preparazione

Lavate i peperoncini e asciugateli accuratamente.Privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti con le forbici.
Metteteli in una ciotola ed aggiungete il sale l’aceto e l’aglio. Mescolate e ricoprite con la pellicola.Lasciate riposare i peperoncini per circa 24 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo passateli in uno scolapasta per eliminare tutta la loro acqua, circa 12 ore.
Trasferiteli nei vasetti sterilizzati, fino a mezzo centimetro dal bordo, pressateli e ricopriteli con l’olio.
I peperoncini sott olio sono pronti, riponeteli in un luogo fresco e buio.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

24 ore ago

Reginelle siciliane al sesamo

Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una…

5 giorni ago

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua…

5 giorni ago

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina…

6 giorni ago

Mafalde siciliane

Le Mafalde siciliane sono un tipo di pane tipico della Sicilia, caratterizzato da una forma…

1 settimana ago

“Frittedda Siciliana” fatta con fave, piselli e carciofi

"Frittedda Siciliana" Fave, piselli e carciofi, rigorosamente freschi, sono gli ingredienti principali per realizzarla. Un…

1 settimana ago