I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva tradizionale semplice da preparare e ottima per condire innumerevoli pietanze. Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile.
Questo metodo di preparazione ci permette di realizzarli con anticipo e servirli all’occorrenza, in modo pratico e veloce.
Ecco la ricetta e gli ingredienti che ci occorrono.
PEPERONCINI SOTT’ OLIO
-800 gr di peperoncini freschi
-60 ml di aceto
-60 gr di sale
-olio extravergine d’oliva
-5 spicchi d’aglio
Lavate i peperoncini e asciugateli accuratamente.Privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti con le forbici.
Metteteli in una ciotola ed aggiungete il sale l’aceto e l’aglio. Mescolate e ricoprite con la pellicola.Lasciate riposare i peperoncini per circa 24 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo passateli in uno scolapasta per eliminare tutta la loro acqua, circa 12 ore.
Trasferiteli nei vasetti sterilizzati, fino a mezzo centimetro dal bordo, pressateli e ricopriteli con l’olio.
I peperoncini sott olio sono pronti, riponeteli in un luogo fresco e buio.
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