Blog

Trucchi in cucina: la maionese impazzita, che fare?

La maionese può essere usata per farcire i panini, condire le verdure e il pesce, preparare un’insalata russa e tanto altro. Insomma è un ingrediente goloso e versatile.  Molte persone  provano a preparare questa salsa a casa, ma c’è un elevato rischio che la maionese impazzisca.

Ecco come rimediare ai piccoli errori più comuni. Ogni pasticcio ha una soluzione!
Il legame tra gli ingredienti è la capacità di elementi grassi, ad esempio l’olio, di legarsi agli elementi acquosi come il limone o l’aceto.

Ecco gli errori più frequenti:

– aggiungere l’olio tutto assieme, è consigliabile aggiungerlo a filo

– usare i tuorli di uova troppo fredde, appena uscite dal frigorifero

– mettere troppo olio, ad esempio dose sbagliata

-mescolare con poco vigore e non in modo costante, facendo separare gli ingredienti.

Se avete fatto una delle seguenti azioni otterrete solo la maionese impazzita!
Ma a tutto c’è una soluzione! In un’altra ciotolina sbattiamo un tuorlo a temperatura ambiente,  ricordatevi di uscire le uova da frigo prima di iniziare la ricetta e aggiungiamolo al composto impazzito un cucchiaio per volta, senza mai fermarci fino a quando sarà recuperata. Ricordatevi di mescolare sempre nella stessa direzione.

Ogni pasticcio ha una soluzione!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

16 ore ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

18 ore ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

1 giorno ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

2 giorni ago

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte…

2 giorni ago

Biancomangiare delle nostre nonne

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un budino…

4 giorni ago