Cibo e Salute

Avocado, un vero alleato di bellezza per la cura del corpo e dei capelli

L’avocado è un frutto esotico, ha proprietà naturali che aiutano il benessere del nostro corpo e dei nostri capelli.

Le popolazioni dell’America centro-meridionale iniziarono a coltivare questo frutto prima dell’arrivo di Cristoforo Colombo. L’avocado è una fonte di calcio e potassio, contiene grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete, inoltre riequilibra il livello del colesterolo nel sangue.  Negli ultimi anni è esplosa l”avocado-mania,  che ha coinvolto anche il mondo del beauty, questo frutto infatti è perfetto per la cura del corpo e dei capelli. Nutre la pelle e favorisce il prolungamento dell’abbronzatura.

Le vitamine contenute dell’avocado sono un ottimo rimedio per capelli spenti e secchi.  Vi suggeriamo come creare una maschera per capelli ottima per assicurare lucentezza e vitalità.

Ingredienti

-Mezzo avocado

-Olio di oliva: 2 cucchiai

-Olio di jojoba: 2 cucchiai

Tagliate la polpa dell’avocado a pezzettini (il frutto deve essere maturo), mettetela nel mixer e frullate. Una volta ottenuto il composto, versatelo in una ciotola e aggiungete due cucchiai di olio d’oliva e due di olio di jojoba. Applicate la polpa sulle lunghezze, avvolgeteli con una pellicola e ricoprite con un asciugamano caldo. Lasciate riposare per 20-30 minuti e risciacquate accuratamente.

Per le pelli impure, l’avocado insieme al limone e al miele costituiscono un toccasana di bellezza

-Un avocado non troppo grande

-mezzo cucchiaino di limone

-mezzo cucchiaino di miele

Preparazione

Sbucciate l’avocado, tagliate la polpa a pezzettini, mescolatela con miele e limone. Spalmate la maschera sulla pelle, lasciatela in posa per 20 minuti.

redazione

Recent Posts

Graffe siciliane: Un dolce antico che conquista il palato con la sua semplicità e bontà

Le graffe siciliane, conosciute anche come "mafrose" o "pidicini", sono un dolce tipico della Sicilia,…

9 ore ago

Pane ‘nta maidda, come lo faceva la mia mamma…

In ricordo di mia mamma che amava fare il pane nel forno a legna, quasi …

23 ore ago

Piruni o calzoni ripieni di spinaci.

Ai calzoni, fritti o al forno,  non si può rinunciare mai... Un involucro di pasta…

2 giorni ago

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un secondo piatto italiano ricco, saporito e perfetto per…

2 giorni ago

“Giammelline”, o nuvolette i ricordi della nostra infanzia

Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le "giammelline" siciliane, una vera bontà per…

3 giorni ago

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto,…

3 giorni ago