Cibo e Salute

Pane integrale,  profumato, dalla consistenza morbida e soffice

Pane integrale,  è un alimento ricco di fibre,aiuta a controllare il peso e a prevenire le malattie a carico dell’apparato cardiocircolatorio.

Benefici del pane integrale e la ricetta per farlo in casa

Ingredienti

-500 gr  di farina
-375 gr di  acqua
-10 gr  di sale
-2 gr di lievito di birra
-Olio di oliva per ungere

Preparazione

Mettere in una  ciotola metà farina integrale e  il lievito sciolto in acqua, girare  tutto con un cucchiaio,  aggiungere la farina integrale rimanente sempre mescolando e alla fine il sale. Impastare sul piano di lavoro per 10 minuti formando una palla compatta. Conservare  in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo riprendere il  panetto e fare  un giro di pieghe, fare lievitare il panetto a temperatura ambiente  avvolto da un canovaccio infarinato per un’ora. Preriscalda il forno a 250 gradi  e dopo a 200 gradi.  Fai cuocere il pane  per 45 minuti circa.
Francesca Giarratana

Recent Posts

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato…

4 ore ago

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

3 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago