Colazioni

Banana bread, torta ricca ed energetica

Banane mature, ecco cosa fare, banana bread, dolce americano servito a colazione o merenda

Ingredienti

-2 banane mature
-120 gr di zucchero di canna
-100 gr di burro
-2 uova
-250 gr di farina
-2 cucchiaini di lievito per dolci

-2 cucchiaini di limone

Preparazione

Sbucciate le banane, e tagliate in pezzi,  frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo mettete qualche goccia di limone.

In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete  le uova un pizzico di sale e continuate a frullare. Incorporate le  banane, Aggiungete la farina, il lievito per dolci , infornate  a 180° e cuocete per circa 30minuti.

Quando è  pronto, lasciate intiepidire e servite

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il giallo amato dalle donne: la torta mimosa

Torta mimosa preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che  simboleggia la festa della donna,  poichè ricorda…

2 mesi ago

Involtini di tuma e finocchietto selvatico, un piatto di originalità.

Involtini di tuma con I finocchietti selvatici, Due parole sulla “tuma“, formaggio tipico siciliano. La…

2 mesi ago

Brodo di carne, un ottimo antibiotico naturale capace di curare le influenze.

Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire…

2 mesi ago

La pizza siciliana per eccellenza: lo sfincione Palermitano, ma quali sono le sue origini?

Lo sfincione è un piatto tradizionale della cucina siciliana, amato per la sua combinazione di…

3 mesi ago

Lo street food Palermitano per eccellenza: le panelle, ma come si preparano?

Le panelle, frittelle di farina di ceci, rappresentano uno dei simboli culinari della Sicilia, in…

3 mesi ago

Rispettare il prodotto fino in fondo per esaltarlo: ecco a voi la corretta manipolazione

Ogni ingrediente ha la sua storia. Ha il suo gusto peculiare. Ha le sue sfumature…

3 mesi ago